GD~Les Scones de Salma

1 commentaire

Ce week end j’ai encore préparés les scones de Salma.

Ils sont tellement faciles et rapides à préparer que j’en fais un peu trop souvent !

Vous pouvez la suivre sur son blog Cuisinons en Couleurs et découvrir ses recettes qui sont toujours à tomber, et ses photos sont justes magnifiques, on en salive d’avance.

En plus c’est une fille extraordinairement sympa ! Toujours prête à donner des conseils et des astuces. Vous pouvez aussi la suivre sur Facebook, Hellocoton et Twitter.

Maintenant place à sa recette !

« Ingrédients:
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15cl de lait entier
  • 50g de beurre demi-sel
  • 50g de sucre semoule

Mettez la farine, la levure,le beurre et le sucre dans la cuve de votre robot. Ajoutez le lait et lancez le programme pétrissage jusqu’à obtenir une pâte souple. Elle doit être légèrement collante.

Clara’z Tip : Vous pouvez aussi le faire à la main pour celle qui n’ont pas de robot pâtissier.

Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 210°C.
Sur un plan de travail fariné,étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur. Découpez des scones avec un emporte-pièce, (un bol fera l’affaire) disposez-les sur une toile de cuisson et enfournez 10 minutes.
Ils doivent être gonflés et légèrement dorés.
Laissez tiédir et dégustez avec du beurre et de la confiture! »

Perso, je les proposent avec la pâte de spéculoos de chez Lotus, et je peux vous dire qu’on en redemande !

Régalez-vous les loulous.

Publicités

Une réflexion sur “GD~Les Scones de Salma

  1. Hummmmmmmmmmmm!!! Une bonne idée pour le petit déj du dimanche… Huhuhuu

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s